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prise en charge médicale par nutrition, micronutrition, nutrithérapie, phytothérapie, aromathérapie. Bilan micronutritionnel, cancer, diabète, Alzheimer, neurocognitive, santé, colite, colopathie, flore, microbiote, stress, candidose, candida, covid, physionutrition, thérapeute, naturopathie intestin, poreux, microbiome, diététique 1, rue Vincent Faîta, résidence les Portes d Uzés, 30000 Nîmes

Top articles

  • Découvrez les bienfaits de la micronutrition pour une santé optimale

    29 mai 2023

    La micronutrition est une approche nutritionnelle qui vise à optimiser notre santé en prenant en compte nos besoins spécifiques en micronutriments tels que les vitamines, les minéraux et les oligo-éléments. Dans ce blog, nous allons explorer les fondements...

  • les postbiotiques

    23 mai 2023 ( #intestin et microbiote, #anti vieillissement et santé )

    Découvrez les postbiotiques : les alliés insoupçonnés pour une santé optimale ! Vous êtes à la recherche de solutions efficaces pour prendre soin de votre santé et optimiser votre bien-être ? Ne cherchez plus ! Les postbiotiques sont là pour vous offrir...

  • Les aliments riches en amidon résistant

    23 mai 2023 ( #intestin et microbiote, #nutrition, #micronutrition )

    L'amidon résistant peut avoir un impact sur certaines bactéries spécifiques du microbiote intestinal. Voici quelques exemples de bactéries qui pourraient être diminuées en quantité en présence d'amidon résistant : Dans l'univers des aliments, un groupe...

  • Intolérance au lactose ou intolérance aux protéines du lait ? Différence !

    03 juin 2023 ( #intestin et microbiote, #micronutrition, #nutrition )

    L'intolérance au lactose et l'hypersensibilité de type 3 aux protéines de lait sont deux réactions différentes du corps face à la consommation de produits laitiers, mais elles ont des mécanismes sous-jacents distincts. L'intolérance au lactose est causée...

  • Cancer colo rectal

    15 janvier 2020 ( #intestin et microbiote )

    Le cancer colorectal est le 3ème cancer le plus fréquent chez l’homme, après ceux du poumon et de la prostate, c’est une tumeur qui se développe à partir des cellules qui tapissent la paroi interne du côlon et du rectum. Touchant près de 45 000 personnes...

  • Et si tout venait de l’intestin ?

    11 juillet 2023 ( #intestin et microbiote )

    L’idée selon laquelle l’intestin joue un rôle crucial pour notre santé globale est devenue de plus en plus présente dans les cercles scientifiques et médicaux ces dernières années. Traditionnellement considéré comme un organe principalement responsable...

  • stress et anxiété et physionutrition !

    18 novembre 2021

    Stress – Anxiété L'anxiété est la maladie mentale la plus souvent diagnostiquée dans les pays occidentaux et elle peut avoir des répercussions aussi bien physiques qu'émotionnelles Unique pour chaque personne, le trouble d'anxiété généralisée est souvent...

  • INTOLERANCE ALIMENTAIRE

    25 juillet 2018 ( #intestin et microbiote )

    QU’EST-CE QUE L’INTOLÉRANCE ALIMENTAIRE ? L’intolérance alimentaire correspond à une hypersensibilité lors de la consommation d’un aliment ou d’un ingrédient habituellement toléré par la plupart des gens. On parle aussi d’hypersensibilité à un aliment.Plusieurs...

  • Bilan du microbiote intestinal 

    03 juin 2023 ( #intestin et microbiote, #maladie, #micronutrition )

    Bilan du microbiote intestinal l’étude du microbiote intestinal a dévoilé le rôle fondamental qu’il joue dans la santé humaine . Il est aujourd’hui considéré comme notre second génome ou bien encore un organe à part entière. nous pouvons dire, actuellement,...

  • le Régime Cétogène

    15 octobre 2016 ( #anti vieillissement et santé, #nutrition, #surpoids )

    Le régime cétogène À l’origine le régime cétogène a été développé en 1921 par le Dr Russell Wilder (Mayo Clinic, Minnesota). Cette alimentation a d'abord été utilisé chez les enfants atteints d’épilepsie afin de réduire les crises. Elle est aujourd'hui...

  • Maladie de Lyme

    01 octobre 2016 ( #maladie )

    La maladie de Lyme ou "borréliose de Lyme" est une maladie infectieuse transmise lors d’une piqûre de tique infectée par une bactérie de la famille des spirochètes (Borrelia burgdorferi). Cette infection tire son nom d’une petite bourgade du Connecticut...

  • nutrition, pathologies et intestin!

    16 octobre 2013 ( #anti vieillissement et santé )

    La nutrition Existe-t-il un lien entre des pathologies diverses comme les lombalgies chroniques, les maladies inflammatoires ou auto-immunes chroniques, l’allergie, les maladies cardiovasculaires, les maladies métaboliques...et la nutrition ? Ce lien...

  • La physionutrition ou micronutrition

    22 septembre 2016 ( #micronutrition )

    les champs d’application de la physio nutrition ou micronutrition sont nombreux et nous allons nous intéresser à de nombreuses situations en consultation : Les troubles du fonctionnement digestif : assimilation des aliments, confort et transit digestif,...

  • obesité et flore intestinale

    30 juillet 2010 ( #surpoids )

    Existe t il un lien entre l'obesité et la flore intestinale de plus en plus la recherche etablie un lien serré un des premiers a s'etre intéressé à ce lien est l'equipe du n Pr Jeffrey Gordon de l'université Washington, à Saint-Louis: qEn 2004. prise...

  • régime hypotoxique

    20 juin 2012 ( #surpoids )

    Il s’agit plus d’une détoxification (foie-reins) que d’un régime, ensuite c’est une période transitoire (cure de 3, 5 et 7 jours selon « l’intensité » désirée). Dans une deuxième phase, je vous proposerai un regime hypoglucique "doux" de 12 à 7 jours....

  • Bilan du Microbiote intestinal par séquençage métagénomique

    26 mai 2021 ( #intestin et microbiote )

    Une cartographie complète de votre microbiote Le test microbiote intestinal est fondé sur une analyse métagénomique d’échantillons de selles. A partir de l’ADN bactérien extrait de l’échantillon, le gène de l’ARN16S bactérien est amplifié par PCR (Polyremase...

  • alimentation du mois de septembre

    21 septembre 2020 ( #nutrition )

    Quels fruits et légumes de saison consommer en septembre ? Voici ci-dessous la liste issue des données de Santé Publique France . Fruits Amande, Coing, Figue, Melon, Mirabelle, Mûre, Myrtille, Noisette, Noix, Pastèque, Pêche, Poire, Pomme, Prune, Pruneau,...

  • LA PHYTOTHÉRAPIE DANS L’ACCOMPAGNEMENT DU CANCER

    06 juillet 2017 ( #maladie )

    Les traitements du cancer sont de plus en plus efficaces, mais de plus en plus agressifs et source d’effets secondaires aussi variés qu’handicapants. La Phytothérapie peut être d’une grande aide pour permettre à ces patients de traverser cette épreuve...

  • L’hyperperméabilité intestinale ou syndrome de l’intestin perméable

    06 juillet 2017 ( #intestin et microbiote )

    L’hyperperméabilité intestinale ou syndrome de l’intestin perméable est une maladie sous estimée et avec laquelle des millions de gens sont aux prises sans même en avoir pris conscience. Quel lien peut-il y avoir entre des pathologies aussi diverses que...

  • PHYTOTHERAPIE ET RHUMATOLOGIE

    06 juillet 2017 ( #anti vieillissement et santé )

    L’automne est la mauvaise saison pour les rhumatisants. Le froid et l’humidité qui s’installent favorisent les douleurs des patients qui consultent souvent pour réduire leur handicap. La Phyto-Aromathérapie peut être d’une grande aide pour les soulager,...

  • Le bilan micronutritionnel 

    11 juillet 2017 ( #micronutrition )

    Le bilan micronutritionnel Un interrogatoire et un examen cliniqueUn bilan nutritionnel : carnet alimentaire de 7 jours.Des questionnaires symptomatiques, à remplir, qui permettent de détecter l’impact de l’alimentation sur le fonctionnement de l’organisme....

  • candidose chronique ?

    05 décembre 2014

    Ressentez-vous souvent le besoin de manger du sucre? Ressentez-vous souvent le besoin de manger du pain? Ressentez-vous souvent le besoin de boire de l'alcool? La fumée du tabac vous déranger t'elle? Vous plaignez vous d'être fatigué?. Etes vous fréquemment...

  • médecine anti-age, médecine préventive

    10 décembre 2015

    médecine de demain Aujourd hui nous pouvons prevenir les maladies par une hygiene de vie. C'est l'objectif de la physionutrition. Mais pouvons nous depister les sujets à risque de pathologies, maladies cardio-vasculaires, maladies métaboliques, maladies...

  • PHYSIONUTRITION & IMMUNITÉ : Lactoferrine

    23 juin 2020

    Naturellement présente dans le lait de la femme, la lactoferrine a été mise en évidence dans les laits de nombreuses autres espèces animales (vache, chèvre…). La Lactoferrine est une glycoprotéine de la famille des transferrines, qui se lie au fer. Ses...

  • cancer du sein, prévention non hormonale

    16 décembre 2015

    Prévention non hormonale du cancer du sein Le cancer du sein est le cancer le plus fréquent chez la femme. Un cancer sur 4 est un cancer du sein. Une femme sur 9 à une femme sur 8 risque d’être atteinte d’un cancer du sein à un moment de sa vie. Le risque...

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